MIE AYAM BAKSO

Bahan-bahan Membuat MIE AYAM BAKSO :
1 ons jamur merang dipotong menurut selera
1 ons ayam fillet dipotong menurut selera
1 sendok makan minyak wijen
Kecap asin
1 sendok teh merica
Minyak sayur untuk menumis
Bawang bombay dicincang
Bawang putih dicincang
Jahe seruas jari
Kecap manis secukupnya
Tepung maizena


CARA MEMBUATNYA :
1. Mengolah bahan :
- Bawang bombay dan bawang putih ditumis sampai harum
- Masukan ayam
- Setelah setengah matang masukan jamur dan jahe diamkan selama 10 menit
- Tambahkan dengan minyak wijen dan kecap asin serta kecap manis tambahkan air biarkan sampai matang
- Terakhir masukan tepung maizena agar sedikit kental.

2. Membuat Bakso :
- Cincang daging has 500 gr
- Campur daging yang telah dicincang dengan bawang putih yang telah dihaluskan
- Tambahkan sedikit merica
- Buat bulatan masukkan kedalam air mendidih biarkan sampai mengembang
- Angkat lalu tiriskan demikian selajutnya sampai adonan habis


CARA MENGHIDANGKAN :
Masukkan ke mangkuk mie ayam telah direbus
Tambahkan daun bawang, bawang goreng, seledri diatasnya
Kemudian taruh tumisan ayam
Tuang kuah bersama bakso
Hidangkan dengan saus dan sambal