Resep Mi Bakso Kuah Miso


Bahan-bahan:
Bahan:
  • 500 g mi lidi/hokian segar
  • 100 g sawi hijau, potong-potong, blansir
  • 8 butir bakso sapi super, kerat menyilang permukaannya
  • 2 sdm bawang merah goreng
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1 sdm miso kuning
Haluskan:
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt garam
Petunjuk
Cara membuat:
  1. Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning. Angkat.
  2. Tuang ke dalam kaldu, tambahkan miso, didihkan.
  3. Masukkan bakso, didihkan hingga mekar. Angkat.
  4. Penyajian: Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
  5. Tuangi kaldu panas.
  6. Taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sajikan panas.