hainan ji fan

Bahan :AYAM :1. 4 bh paha ayam buang tulangnya2. 200 gr jamur merang3. 3 siung bwg putih4. 2 sdm oyster sauce5. 2 cm jahe keprak6. 1 sdt tepung sagu7. air secukupnya8. kecap ikan - garam - gula - kecap manis secukupnyaNASI :1. 700 gr beras cuci bersih2. 2 siung bwg putih3. air kaldu secukupnyaKALDU :1. tulang2 bekas paha ayam2. 2 siung bwg putih dan sedikit jahe3. airCara membuat :AYAM :1. tumis bawang putih sampai harum masukkan jahe2. masukkan ayam kemudian masukkan juga jamur3. tambahkan saus tiram - kecap manis - kecap ikan dan air secukupnya 4. setelah matang beri campuran tepung sagu dan air, campur ke-masakan hingga kakusisihkanKALDU :1. rebus sisa2 tulang ayam dengan api kecil2. tambahkan bawang putih keprek dan jahe NASI :1. tumis bawang putih2. masukkan beras aduk2 hinga tercampur tambahkan kaldu3. kemudian masukkan nasi tadi ke rice cooker, masak.4. setelah bunyi klik langsung diangkat nasinya dan aduk2 nasi hingga tercampur rataBerhubung Gw udah punya nasi yang satu rice cooker itu, akhirnya Gw tumis bawang putih dalam wajan dan masukkan kaldu dan nasi dengan perbandingan 1:2, lalu aduk-aduk rata dan tunggu sebentar sampai kaldu menyerap sempurnaNASI TIM:1. siapkan mangkuk2 untuk mengetim, isi mangkuk dengan ayam kemudian taruh nasi diatasnya padatkan, siram dengan air kaldu2. setelah itu kukus hingga matang benar (Gue gak kukus lagi karena semua bahan sudah matang)Penyajian :1. makan dengan kaldu yang diberi kerupuk kulit dan sambal rawit yang ditambahkan kecap ikan.