
Adonan martabak :
- 250 g tepung terigu
- 30 g gula pasir
- 400 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
Isian :
- coklat meisis
- kacang tanah
- keju
- susu kental manis
- gula pasir
- butter untuk olesan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan untuk adonan martabak jadi satu. Aduk rata. Lalu diamkan selama 1 jam atau lebih.
2. Panaskan loyang martabak (kalo ga punya loyang martabak bisa pake wajan teflon). Tambahkan baking soda lalu aduk rata. Kemudian masukan adonan martabak ke dalam loyang/wajan teflon.
3. Tunggu adonan hingga bersarang, taburkan gula pasir secukupnya.
4. Tutup loyang martabak/wajan sampe matang.
5. Angkat martabak, lalu olesi dengan butter taburkan coklat, kacang dan keju, lalu tambahkan susu kental manis.
6. Lipat martabak, olesi bagian luar dengan butter.
7. Potong2 lalu sajikan.