FRUIT PIE NCC




Bahan kulit Pie:

250 gr tepung terigu serba guna

1/2 sdt garam

125 gr mentega

5 sdm air es


Bahan Vla :

500 cc susu

100 gr gula kaster

5 btr kuning telur

30 gr tepung maizena

1 sdm mentega

1 sdt vanilli extract


Bahan Topping :

Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis,

kiwi, anggur hijau,

anggur merah,

jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt

semangka,

melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.


Bahan Siraman:

1 sdt agar-agar putih

100 cc air

1 sdt gula(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)


Cara membuat :

-Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.


Vla :

-Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.


Penyelesaian:

-Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening