Cheesy Meatballs:

250 gr daging cincang
1 bh (kecil) bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
1 cup tepung roti kasar
oregano bubuk
garam
lada
keju cheddar parut

Saus Spaghetti:
1/2 botol bumbu spaghetti botolan (san reno - garlic, tomatto, mushroom)
3 siung bawang putih cincang halus
2 bh bawang bombay ukuran kecil/sedang, cicang kasar
3 bh tomat cincang kasar
1 botol saus tomat botolan ukuran sedang
2 sdm saus sambal botolan (sesuai selera)
100 gr daging cincang
3 bh sosis iris tipis
100 gr jamur segar
oregano bubuk
garam
gula pasir
lada
olive oil
1 bks spaghetti

Pelengkap:
keju cheddar parut

Cara Membuat:

Meatballs:
-Buat bulantan2 kecil keju chedar yang telah diparut diameter 1/2cm
-Aduk semua bahan menjadi satu kecuali keju hingga rata, bentuk bola-bola.
-Buat lubang ditengah dan masukkan bulatan keju didalamnya, sisihkan
-Rebus meatballs dalam air mendidih kira2 1-2 menit, angkat, sisihkan.

Spaghetti:
-Rebus spaghetti sesuai petunjuk.
-Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumish hingga harum.
-Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna, berturut2 masukkan tomat, sosis, jamur aduk hingga rata.
-Masukkan saus spaghetti botolan, saus tomat, saus sambal, oregano bubuk, aduk rata.
-Koreksi rasa dengan memasukkan lada, garam, gula pasir,
-Terakhir masukkan meatballs.
-Masak hingga kuah mendidih, apabila ingin banyak kuah/kuah terlalu kental tambahkan air, jangan lupa koreksi rasa.
-Sajikan spaghetti dengan saus ditaburi dengan keju parut.

untuk 4 porsi

catatan:apabila suka, di beberapa resep meatballs ditambahkan telur dan susu cair.