spaghetti


Bahan:
Cheesy Meatballs:
250 gr daging cincang
1 bh (kecil) bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
1 cup tepung roti kasar
oregano bubuk
garam
lada
keju cheddar parut

Saus Spaghetti:
1/2 botol bumbu spaghetti botolan (san reno - garlic, tomatto, mushroom)
3 siung bawang putih cincang halus
2 bh bawang bombay ukuran kecil/sedang, cicang kasar
3 bh tomat cincang kasar1 botol saus tomat botolan ukuran sedang2 sdm saus sambal botolan (sesuai selera)
100 gr daging cincang
3 bh sosis iris tipis
100 gr jamur segar
oregano bubuk
garam
gula pasir
lada
olive oil
1 bks spaghetti

Pelengkap:keju cheddar parut

Cara Membuat:
Meatballs:
Buat bulantan2 kecil keju chedar yang telah diparut diameter 1/2cm
Aduk semua bahan menjadi satu kecuali keju hingga rata, bentuk bola-bola.
Buat lubang ditengah dan masukkan bulatan keju didalamnya, sisihkan
Rebus meatballs dalam air mendidih kira2 1-2 menit, angkat, sisihkan.Spaghetti:
Rebus spaghetti sesuai petunjuk.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumish hingga harum.
Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna, berturut2 masukkan tomat, sosis, jamur aduk hingga rata.
Masukkan saus spaghetti botolan, saus tomat, saus sambal, oregano bubuk, aduk rata.
Koreksi rasa dengan memasukkan lada, garam, gula pasir,
Terakhir masukkan meatballs.
Masak hingga kuah mendidih, apabila ingin banyak kuah/kuah terlalu kental tambahkan air, jangan lupa koreksi rasa.
Sajikan spaghetti dengan saus ditaburi dengan keju parut.