chicken katsu


Bahan-bahan

Chicken katsu:
1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang halus
1 butir telur, kocok
100 gram tepung parnir


Salad kol:
150 gram kol, iris halus
2 sendok makan thousand island


Acar lobak:
100 gram lobak, serut kasar
100 gram wortel, serut kasar
2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka


Cara membuat

Chicken katsu:

lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.

Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.

Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.


Salad kol:

taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.


Acar lobak:

campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.


Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.