sapo tahu seafood

RESEP SAPO SEAFOOD

Peralatan :
Satu atau lebih tempat sapo yang terlebih dahulu dipanaskan. ( alat ini bisa di beli mall-mall kok alias dah banyak)

BAHAN-BAHAN :
2 Batang tahu Jepang.
75gr tepung terigu.
175 gr cumi-cumi potong dan buat goratan.
175 udang yang sudah dikupas.
75 ikan tenggiri atau ikan pari.
15 butir baso ikan potong-potong.
150gr brokoli ambil kumtumnya.
75 gr wortel potong-potong serong.
70 gr sawi putih potong-potong.
70 gr kapri buang ujungnya.
2 batang daun bawang, potong serong memanjang.

Bumbu-bumbu :
2 siung Bawang putih, 1 butir bawang bombai, Garam, lada, saus tiram, minyak wijen, gula putih, lada halus, ,kaldu, maizena untuk pengental.

Cara membuat :
1. Potong-potong Tahu Jepang kemudian lumuri terigu dan goreng sampai kekuningan. Tiriskan
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih yang telah digeprek dan bawang bombai hingga harum.
3. Masukan ikan, udang, cumi-cumi dan baso serta wortel tumis hingga udang & cumi-cumi berubah warna.
4. Masukan bumbu lainnya dan aduk terus hingga bumbu rata
5. Terakhir masukan bahan sayur lainnya, brokoli, sawi putih, kapri dan daun bawang. kemudian kentalkan dengan larutan maizena angkat dan tuang ke dalam wadah sapo yang telah dipasaskan, Sajikan salagi pasas.