Bahan :
- 300 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 butir merah telur
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdt vanilla
Caranya :
1. Mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata.
2. Gilas dan cetak adonan sesuai keinginan.
3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 160 derajat C hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
ICING
- 250 gr gula halus
- 1 butir putih telur
- 2 tsp lemon juice
Cara membuat:
1. Kocok putih telur hingga kaku.
2. Masukkan gula, kocok terus hingga rata. Masukkan lemon juice kocok hingga rata.
3. Siap diwarnai.
Penyelesaian
Hias kue yang sudah dingin dengan icing sesuai selera.
Panggang kembali kue dengan suhu rendah selama 15 menit untuk mematikan mikroba dalam putih telur serta mempercepat proses pengeringan icing.