
Bahan:
3 potong (450gr) ikan kakap fillet
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok makan maizena & 1 sendok makan air larutkan untuk pengental
3 potong (450gr) ikan kakap fillet
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok makan maizena & 1 sendok makan air larutkan untuk pengental
Bahan pelengkap:
100 gr wortel potong korek api, rebus
100 gr jagung putren dibelah dua memanjang direbus
100 gr kentang dikupas potong 4 bagian, direbus
100 gr wortel potong korek api, rebus
100 gr jagung putren dibelah dua memanjang direbus
100 gr kentang dikupas potong 4 bagian, direbus
Cara membuat:
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, kecap asin, saus tomat, kecap manis, merica bubuk dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es
Panaskan 1/2 sendok teh minyak kedelai. Panggang ikan kakap sampai matang
Masak sisa saus dalam 200 ml air sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat
Sajikan steak dengan saus pelengkap.
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, kecap asin, saus tomat, kecap manis, merica bubuk dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es
Panaskan 1/2 sendok teh minyak kedelai. Panggang ikan kakap sampai matang
Masak sisa saus dalam 200 ml air sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat
Sajikan steak dengan saus pelengkap.