steak ikan


Bahan:
3 potong (450gr) ikan kakap fillet
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh kecap asin
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok makan maizena & 1 sendok makan air larutkan untuk pengental

Bahan pelengkap:
100 gr wortel potong korek api, rebus
100 gr jagung putren dibelah dua memanjang direbus
100 gr kentang dikupas potong 4 bagian, direbus

Cara membuat:
Lumuri ikan kakap dengan air jeruk lemon, kecap asin, saus tomat, kecap manis, merica bubuk dan bawang bombay. Diamkan 20 menit dalam lemari es
Panaskan 1/2 sendok teh minyak kedelai. Panggang ikan kakap sampai matang
Masak sisa saus dalam 200 ml air sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat
Sajikan steak dengan saus pelengkap.